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Hola Coterráneos, en este camino de “Los Ríos del vino y Licores de Cauquenes” ahora les queremos RECORDAR para ir a la historia de una tradición de nuestro Chile y en especial de nuestra tierra querida de Cauquenes como son los “ENGUINDADOS” que son hechos por nuestros abuelos y padres hasta el día de hoy
Como antaño y hasta el día de hoy nuestros padres nos entregan en cajas botellas de Enguindados de distintas frutas, como guindas, nísperos, cerezas, membrillo, etc, así con nuestros amigos quedamos como reyes cuando asistimos a una fiesta y llegamos con este rico licor casero, que hoy poco se ve.
La receta del enguindado o licor de guindas y de otras frutas como se le llama también, es una bebida tradicional chilena, que se prepara con frutas secas y es muy aprovechada en la reuniones o celebraciones familiares, que siempre es bueno tener algo para compartir y animarnos con familiares y amigos.
INGREDIENTES
1 Litro de aguardiente
1/4 Kilo de guindas secas (deshidratadas)
1 Taza de azúcar
8Cucharadas de agua
1 Ramita de canela
Entre mas meses, incluso años en algunos casos es mas rico y agradable al paladar.
Seguro para todos los coterráneos dispersos por la tierra querida de Cauquenes, Chile y el mundo es un lindo recuerdo de nuestra niñez ya que nuestros abuelos, padres, la familia y amigos muchos lo hacían y disfrutaban.
Saludos y salud coterráneos
Equipo Editor Cauquenino.com
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